+998 (71) 207-03-07
Samsung The Frame: телевизор как искусство

07/27/2020

Samsung переосмыслила традиционную роль телевизора в гостиной. Буквально недавно это был огромный прямоугольник, зияющий своей черной пустотой на всю комнату. Сегодня телевизор The Frame украшает интерьер, отображая в специальном режиме «Картина» лучшие произведения живописи и фотографии.

Искусство и телевизор

Благодаря сменным рамкам (черного, белого, бежевого цветов и под орех) The Frame органично вписывается в любой интерьер. Специальный кронштейн позволяет разместить телевизор максимально плотно к стене. В таком случае он растворяется среди висящих картин или фотографий. Однако при желании можно пойти еще дальше и докупить специальную подставку-мольберт.

 

Искусство всегда под рукой

В телевизоре The Frame можно выбрать произведения признанных художников и фотографов из встроенного приложения «Магазин Искусства». Здесь собраны наиболее известные работы из самых разных музеев и галерей всего мира, включая Эрмитаж, Лувр, Уффици и т. д. В этом многообразии шедевров мировой живописи (более 1200) можно запросто потеряться. И тут поможет функция Auto Curation, которая посоветует, какое произведение выбрать.

 

 

Невидимое подключение

Все «мозги» и разъемы вынесены в отдельный блок OneConnect. С ним телевизор соединяется посредством одного тонкого, почти прозрачного оптического кабеля, который по совместительству является и кабелем питания. Один кабель — одно невидимое подключение и никакой путаницы с проводами.

 

Все модели The Frame поддерживают разрешение 4K. Высокая плотность пикселей обеспечивает отличную детализацию любого изображения или видео с расстояния 3-4 метра. Помимо прочего, это вполне современный телевизор со всеми возможными смарт-функциями и самостоятельным доступом в интернет.

 

Медиатека Apple на телевизоре Samsung

The Frame одним из первых на рынке получил поддержку технологии AirPlay 2. Музыку, видео, сериалы и другой контент можно напрямую транслировать с iPhone, iPad или iPod на большой экран телевизора. Помимо прочего, на модели уже предустановлено приложение Apple TV для покупки или аренды кино, просмотра трансляций и фирменных сериалов Apple TV+.

 

 

Теперь QLED

В 2019 году серия The Frame встала на рельсы технологии QLED. Квантовые точки вместо привычных светодиодов делают картинку глубже, насыщеннее и позволяют охватить 100-процентный цветовой объем изображения. А технология Dual LED отвечает за повышенную яркость и контрастность.

 

 

Экран не выгорает

Во времена OLED-технологии статичное отображение изображения приводило к остаточному свечению пикселей после полного выключения телевизора. Пиксели как бы «не могли расслабиться» после слишком долгого отображения одной и той же картинки. Технология QLED, основанная на квантовых точках, предотвращает выгорание и послесвечение в статичном режиме отображения.

 

Поддержка HDR10+ во всей красе

The Frame поддерживает новейшую технологию HDR10+. Предыдущее поколение позволяло создавать единую кривую цветов для всего видео, поэтому в отдельных и особо контрастных сценах картинка могла проседать по цветам. Поддержка HDR10+ позволяет создавать собственную кривую цветов для каждой отдельной сцены. Это особенно важно для динамических сцен, когда страдают прежде всего градации цветов на границах контрастных объектов.

 

 

Универсальный пульт

Необычному телевизору необычный пульт. Так, The Frame управляется при помощи стильного и минималистичного пульта One Remote Control. С его же помощью можно управлять и другими устройствами, в том числе смартфоном. Все это работает в рамках экосистемы SmartThings от Samsung.

 

 

The Serif: еще больше дизайна

В коллекции интерьерных телевизоров Samsung недавно случилось пополнение. Модель The Serif в профиль выглядит как литера английского алфавита I с засечками, набранная шрифтом The Serif — отсюда и название. Разработан дизайн совместно братьями Буруллек - известными французскими промышленными дизайнерами.